Buon 2021 con i cantucci gluten free #lacucinadelceliaco

Ben ritrovati in questa prima domenica del 2021. I cantucci sono dolci tradizionali di molte  regioni italiane. Tantissime sono le ricette che si trovano sui libri di cucina e sui social, ma l'ingrediente fondamentale sono le mandorle, ricche di proteine, vitamine (in particolare vitamina E) e minerali come calcio, magnesio, fosforo, potassio, zinco, rame, manganese e ferro. Elementi indispensabili per una sana alimentazione. Oggi vi propongo la ricetta dei cantucci friabili che faceva  mia mamma in versione senza glutine.
INGREDIENTI:
4 uova
250 gr di zucchero
250 gr di mandorle spellate e tostate
250 gr di farina senza glutine
2 cucchiai di olio EVO
2 gr di lievito per dolci senza glutine
PROCEDIMENTO:
Tritate grossolanamente le mandorle con un coltello da cucina, montate le uova con lo zucchero, quando diventano spumose aggiungete l'olio e continuate mescolare. Versate la farina a pioggia, il lievito e infine le mandorle, mescolate bene, versate in una teglia da pizza 36 x 36 rivestita di carta da forno. Livellate bene il composto e mettete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura estraete la teglia dal forno, capovolgetela sulla spianatoia, staccate la carta forno, tagliate a piccoli rettangoli, mettete nella teglia con carta da forno e infornate di nuovo a 180 gradi per circa 10 minuti, (devono risultare ben dorati). A questo punto sfornate i cantucci, lasciate raffreddare su una gratelle e gustate. Si conservano fino a 30 giorni in contenitore ermetico.
BUONA DOMENICA E BUON ANNO.
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Antonietta Morelli



Ps a Capodanno Maria da Castelpetroso ha provato la ricetta dei biscotti della fortuna. Buon appetito e soprattutto noi di Moliseweb le auguriamo tanta felicità