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Maiale con mele, abbinamento perfetto tutto gluten free #lacucinadelceliaco


IL piatto di oggi non fa parte della  cucina tradizionale, anche se in gioco c'è il maiale, principe della cucina molisana e c'è la mela  annurca frutto antico.  Questa è una ricetta di mia figlia, interpretata a modo suo con l'aggiunta della mela cotogna, che di solito si usa per fare confetture e gelatine, ma ricca di vitamine e minerali, riuscendo a creare il giusto equilibrio tra il grasso del maiale e la dolcezza delle mele. Un connubio di sapori che saprà  deliziare anche i palati più raffinati. Passiamo allora subito alla ricetta.
INGREDIENTI: ( dosi per 2 porzioni)
2 bistecche di capocollo di maiale
2 mele annurche
1 mela cotogna
Farina senza glutine qb
Olio EVO qb
Sale qb
Salvia qb
Rosmarino qb
Brodo vegetale qb
Mandorle qb
PROCEDIMENTO:
Tagliate le mele a cubetti, mettete in una padella l'olio, fatelo scaldare e metteteci dentro le mele, abbassate la fiamma e fate rosolare girando ogni tanto. Nel frattempo infarinate la carne e unitela alle mele, unite anche la salvia, il rosmarino e un poco di brodo vegetale. Coprite con il coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per 30-40 minuti girando ogni tanto e  se è necessario aggiungete qualche altro cucchiaio di brodo, cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete il sale e terminate la cottura. Disponete le bistecche  con le mele  nei piatti e cospargete le mele con le mandorle tagliuzzate al coltello che daranno un tocco croccante al piatto che vi assicuro è una vera bontà.
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Antonietta Morelli