"Miglior chef Italia", il Molise in finale con lo chef Nicola Vizzarri

Il contest culinario in onda  il lunedì sulle reti sky, ha visto come concorrente anche lo chef termolese Nicola Vizzarri.
Lo chef molisano, nella preparazione del suo piatto ha usato le eccellenze made in Molise come la pasta "la Molisana", il tartufo della "Molisana Tartufi" e della burrata molisana.
Un piatto che ha riscosso successo nella votazione tanto da ricevere non solo il punteggio massimo ma anche un premio bonus dallo chef  Simone Falcini. Piatto che ha portato il termolese Vizzarri a posizionarsi primo in classifica.
Il format prevede altre 3 puntate  dove si sfideranno altri chef, e poi si terrà la finale con i primi tre classificati.
” 
Sono molto soddisfatto – ci dice lo chef Vizzarri – sia per il risultato ottenuto, sia per aver contribuito a far conoscere il “borgo termolese”, ed il Basso Molise. Ho elaborato un piatto che ha i sapori del Molise, pasta formato Trighetto, che è una specialità molisana ora esportata in tutto il paese, ed anche oltre i confini italiani, la burrata, i nostri formaggi di qualità, il tartufo bianco molisano, apprezzato dalla giuria, che può tranquillamente concorrere con i più “famosi” d’Alba.Uno spaccato del Molise tutto in un piatto, ed allo stesso tempo valorizzando il territorio, ricordo che la puntata ha visto la cornice dell’incantevole location di Poggio Costantino, e sono molto contento di aver contribuito a valorizzare il territorio. Una peculiarità che abbiamo è il Trabucco, e devo dire che è stato apprezzato anche il nostro borgo antico”.”Ancora , devo ringraziare – ci dice commosso lo Chef Vizzarri – 
tutti quelli che da ieri sera mi stanno manifestando il loro apprezzamento. Ricevere feedback positivi non solo da conoscenti, ma anche da persone da tutta parte di Italia, alcuni che non conosco inorgoglisce da un parte e mi fa capire quanto il mio lavoro sia apprezzato”.
Nel partecipare assiduamente a trasmissioni televisive su reti nazionali, Nicola Vizzarri diventa conosciutissimo grazie alla Prova del Cuoco su Rai Uno e per le partecipazioni alla trasmissione di Rai due “ In Viaggio con Marcello “ del notissimo Marcello Masi. La condivisione di un percorso che porta all’attenzione del telespettatore le eccellenze enogastronomiche ed i paesaggi molisani, meritano una condivisione massima al fine tifare per il nostro Chef molisano, conoscendolo e sapendo che la cucina è prima di tutto una sua grande passione.


di Maurizio Varriano