Dolci coccole di San Valentino con la torta gluten free pere e cioccolato #lacucinadelceliaco


Per questa festa degli innamorati ho pensato ad un dolce  speciale, non la solita torta al cioccolato, ma qualcosa di particolare per rendere questo giorno ancora più bello. Perciò ho pensato di fare questa torta pere e cioccolato, un abbinamento perfetto per l'occasione, anche se non è a forma di cuore l'importante è che sia buona e fatta con il cuore per coccolare tutti gli innamorati. Passiamo subito alla ricetta versione senza glutine.
INGREDIENTI:
3 pere medie
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di liquore al rum idoneo ai celiaci
3 uova
230 gr di zucchero
120 gr  di burro fuso
100 gr di latte
70 gr di cacao amaro senza glutine
230 gr di farina senza glutine
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
Succo di limone qb
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le pere, tagliatene una a cubetti e tenete da parte in una ciotola con un po' di succo di limone. Tagliate le altre 2 pere a spicchi di mezzo cm di spessore e mettetele a cuocere in una padella con 2 cucchiai di zucchero e il bicchierino di liquore, fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare. In una ciotola montate le le uova con lo zucchero, quando saranno diventate spumose unite il burro fuso tiepido, il latte a temperatura ambiente, li cacao setacciato, mescolate bene, aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito, amalgamate bene tutti ingredienti, aggiungete la pera tagliata a cubetti mescolate e versate in uno stampo imburrato e infarinato di 26 m di diametro. Decorate con le fettine di pere cotte disponendole a raggiera. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti. Una volta cotta sfornate. Lasciate raffreddare, trasferite la torta su un vassoio e coccolatevi con questa delizia in questa domenica di festa.  Buon San Valentino.
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Antonietta Morelli
La signora Maria di Castelpetroso seguendo la nostra ricetta ha preparato le chiacchiere. Buon Appetito