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Verso la Pasqua gluten free, ecco la ricetta dei fiadoni #lacucinadelceliaco

Siamo già alla domenica delle palme. La Pasqua si avvicina e in tutte le case si inizia la preparazione dei dolci. Oggi voglio condividere con voi la ricetta dei fiadoni dolci con la ricotta. Dolce tipico molisano in una  versione tutta senza glutine.
INGREDIENTI PER LA PASTA:
130 gr di farina senza glutine 
Un cucchiaio raso di zucchero
Un cucchiaio di olio EVO
1 Uovo intero 
1 Albume
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
300 gr di ricotta 
3 cucchiai di zucchero
2 Uova intere
Cannella qb
1 Tuorlo per decorare
PROCEDIMENTO: 
Versate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana, mettete al centro lo zucchero, l'olio, l'uovo intero e l'albume, impastate bene tutti gli ingredienti fino a quando ottenerrete un impasto liscio e omogeneo. Mettete la ricotta in una ciotola con lo zucchero, mescolate con una forchetta, unire uova, e la cannella a piacere, continuate a mescolare fino a ottenere un composto cremoso. Prendere l'impasto e tiratelo con il mattarello o con la macchina per la pasta in una sfoglia molto sottile, tagliatela della grandezza desiderata, mettete al centro un poco di ripieno,  chiudete bene i fiadoni, sigillando bene i bordi con l'aiuto di una forchetta, ritagliate la pasta in eccesso con la rotella dentellata,  fate dei buchetti con la forchetta sopra i fiadoni, spennellateli con il tuorlo e infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Una volta cotti estraete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente prima di poterli gustare. Si conservano in frigo per 3 o 4 giorni, ma dubito che riuscirete a conservarli a lungo. Sono troppo invitanti e vanno mangiati subito. 
Buona domenica delle Palme.
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Antonietta Morelli