SAPORI DI PRIMAVERA GLUTEN FREE, ECCO LA RICETTA DEI CARCIOFI RIPIENI - #LACUCINADELCELIACO - Molise Web giornale online molisano

Sapori di primavera gluten free, ecco la ricetta dei carciofi ripieni - #lacucinadelceliaco

Ben ritrovati. Oggi ho deciso di preparare i carciofi ripieni senza glutine. Sono ricchi vitamine e sali minerali come: potassio, sodio, calcio e ferro elementi utili per la nostra salute. I carciofi aiutano a depurare il fegato dalle sostanze tossiche. Allora visto che fanno tanto bene approfittiamo e cuciniamoli in questo periodo che sono di stagione.
INGREDIENTI:
4 carciofi 
Mollica di pane senza glutine qb
Parmigiano grattugiato qb
Salsiccia  secca senza glutine qb
2 uova 
Prezzemolo qb
Patate q.b.
Piselli e fave fresche qb
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Pulite i carciofi lasciandoli interi, pulite anche i gambi e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone. Preparate il ripieno con mollica di pane senza glutine, salsiccia secca tagliata a pezzettini piccoli, parmigiano grattugiato, 1 gambo di carciofo tagliato a piccoli dadini, prezzemolo tritato, uova, un pizzico di sale ed un goccio di olio evo. Fate sgocciolare i carciofi, salateli leggermente e riempiteli con il ripieno appena preparato. 
Sistemate i carciofi in una pentola in modo che stiano dritti. Negli spazi vuoti tra i carciofi mettete dei pezzi di patate tagliati grossi e i gambi dei carciofi. Aggiungete sopra i piselli e le fave una foglia di prezzemolo. 
Riempite la pentola con acqua, aggiungere olio evo e sale. 
Cuocete a fuoco medio basso per 1 ora e mezza circa. Servite caldi o tiepidi. Vi assicuro che riuscirete a deliziare anche i palati più raffinati. Buon pranzo e buona domenica.
Scriveteci al nostro indirizzo email: moliseweb@gmail.com come ha fatto Claudia da Riccia che ha fatto i fiadoni.
Antonietta Morelli