TORTA ALLE MANDORLE SENZA GLUTINE #LACUCINADELCELIACO - Molise Web giornale online molisano

Torta alle mandorle senza glutine #lacucinadelceliaco

In questa domenica di Corpus Domini voglio condividere la ricetta di una torta alle mandorle tutta senza glutine facile da realizzare. Passiamo subito alla ricetta.
INGREDIENTI:
5 Uova
200 gr di zucchero
200 gr di mandorle macinate
Buccia di 2 limoni grattugiata
6 gr di lievito per dolci senza glutine
Un pizzico di sale
10 gr di liquore alla mandorla idoneo ai celiaci
Zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO: 
Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, teneteli da parte, montate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano spumosi, unite il liquore, la buccia dei limoni, continuate a montare, unite poco alla volta gli albumi montati a neve e le mandorle macinate , mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con un cucchiaio. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm di diametro. Infornate in forno già caldo a 170 gradi per 50 minuti. Sfornate la torta, fate raffreddare, sistemate su un vassoio, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite. Vi assicuro che andrà a ruba perchè è di una bontà  unica.
Scriveteci al nostro indirizzo email: moliseweb@gmail.com
Antonietta Morelli