CHEESECAKE AL PISTACCHIO SENZA GLUTINE #LACUCINADELCELIACO - Molise Web giornale online molisano

Cheesecake al pistacchio senza glutine #lacucinadelceliaco

In questi giorni con questo caldo non avevo voglia di accendere il forno, così ho optato per un dolce fresco e senza cottura. Un' ottima cheesecake al pistacchio facile da realizzare e golosissima. Quindi passiamo subito alla ricetta tutta senza glutine.
INGREDIENTI:
220 gr di biscotti secchi senza glutine
100 gr di burro fuso freddo
250 gr di formaggio fresco spalmabile senza glutine
2 vasetti di yogurt al pistacchio senza glutine
400 ml di panna per dolci da montare senza glutine
Pistacchi tritati qb
Mandorle tritate qb
50 gr circa di cioccolato fondente senza glutine
10 gr di gelatina in fogli senza glutine
PROCEDIMENTO:
Tritate finemente i biscotti con il mixer, versateli in una ciotola, unite il burro fuso mescolate bene con un cucchiaio, prendete una teglia a cerniera da 26 cm di diametro, rivestite la base con carta da forno e il ccerchio con pellicola per alimenti. Versate il composto di biscotti nella teglia, livellate bene con un cucchiaio e mettete in frigo per almeno mezz'ora. Nel frattempo preparate la crema, mettete a bagno in acqua fredda la gelatina, in una ciotola capiente mettete il formaggio spalmabile, la panna, iniziate e mescolare con una frusta a mano, unite lo yogurt continuando a mescolare, unite il cioccolato tritato, le mandorle e i pistacchi tritati, in un pentolino sciogliete la gelatina, versatela nella crema, mescolate bene. Prendete la teglia, versate la crema sulla base di biscotti, livellate bene con una spatola e mettete a rassodare in frigo per almeno 3 o 4 ore. Trascorso il tempo tirate fuori dal frigo la cheesecake, trasferitela su un vassoio, decorate a piacere con panna montata pistacchi tritati, io per dare un tocco di sapore e di colore in più ho aggiunto un topp al pistacchio, ma potete sbizzarrirvi come più vi piace per la decorazione. Conservate in frigo fino al momento di servire. Vi assicuro che è il dolce giusto con questo caldo perchè e molto fresco e leggero. Di una golosità unica. 
Buona domenica e alla prossima ricetta.
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Antonietta Morelli