TORTA ALLE CILIEGIE SENZA GLUTINE #LACUCINADELCELIACO - Molise Web giornale online molisano

Torta alle ciliegie senza glutine #lacucinadelceliaco

Oggi voglio condividere con voi la ricetta della torta alle ciliegie. Visto che ora sono di stagione. Le ciliegie sono ricche di vitamine A e C, che aiutano a proteggere la vista, contendono anche molti sali minerali come: acido folico, fosforo, calcio, potassio, magnesio e flavonoidi che aiutano a combattere i radicali liberi. Quindi mangiamo tante ciliegie e prepariamo la nostra torta tutta senza glutine.
INGREDIENTI:
4 Uova
200 gr di zucchero
Buccia di un limone grattugiata
110 gr di olio di semi di girasole
120 gr di latte
300 gr di farina senza glutine
1 bustina per lievito per dolci senza glutine
500 gr di ciliegie snocciolate
4 Cucchiai di zucchero
Il succo di mezzo limone
Zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO:
Lavorate le uova con lo zucchero, e la scorza grattugiata di un limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto aggiungete l’olio di semi e il latte, infine la farina e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
?Mettete le ciliegie in una padella co n lo zucchero e il succo di limone, mettete sul fuoco e cuocete per 7 minuti. Quando la salsa è pronta versatela nella teglia sopra all'impasto. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti. Quando la torta è cotta estraete dal forno e fate raffreddare. Trafrerite su un vassoio, spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra torta alle ciliegie, ottima per la prima colazione o per la merenda pomeridiana di grandi e piccini.
Buona domenica e alla prossima ricetta.
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Antonietta Morelli