TORTA MAGICA AL CACAO SENZA GLUTINE #LACUCINADELCELIACO - Molise Web giornale online molisano

Torta magica al cacao senza glutine #lacucinadelceliaco

Ben ritrovati. Oggi voglio condividere con voi la ricetta della torta magica al cacao, molto fresca e delicata. Allora passiamo subito alla ricetta tutta senza glutine.
INGREDIENTI:
500gr di Latte intero tiepido
4 Uova
220 gr di zucchero
150 gr di burro fuso tiepido
125 gr di farina senza glutine
65 gr di cacao amaro senza glutine
50 gr di acqua fredda 10 g
10 gr di succo di limone
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano spumosi, aggiungete a filo l'acqua fredda, il sale, aggiungete il burro fuso tiepido, continuate a mescolare, unite la farina e il cacao setacciati un cucchiaio alla volta, unite il latte tiepido a filo. Ora in un'altra ciotola montate gli albumi con il succo di limone, dovranno essere semi montati. A questo punto unite gli albumi semi montati al composto al cacao, mescolate delicatamente con un cucchiaio fino a quando gli albumi saranno ben incorporati. (Il composto deve risultare fluido, quasi liquido). Versate il composto in uno stampo quadrato o rettangolare da 23 cm imburrato e infarinato, infornate in forno già caldo a 150 gradi per 80 minuti circa. Una volta cotta la torta estraete dal forno, fate raffreddare completamente. Tagliate a piccoli quadrati o rettangoli e servite. Si conserva 2 o 3 giorni in frigo, anche se dubito sulla conservazione perchè a casa mia finisce sempre troppo subito. Buona domenica.
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Antonietta Morelli