TORTA CAPRESE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO SENZA GLUTINE #LACUCINADELCELIACO - Molise Web giornale online molisano

Torta caprese al limone e cioccolato bianco senza glutine #lacucinadelceliaco

Ben ritrovati in questa prima domenica di agosto. La voglia di mangiare la torta caprese era tanta ma con questo caldo il cioccolato non è molto adatto allora ho deciso di fare la caprese in versione estiva con limone e cioccolato bianco e  oggi voglio condividere con voi la ricetta tutta senza glutine.
INGREDIENTI:
5 Uova
50 gr di zucchero
200 gr di mandorle spellate e macinate
50 gr di fecola di patate senza glutine
120 gr zucchero a velo senza glutine
Buccia di 2 limoni grattugiata
200 gr di cioccolato bianco senza glutine grattugiato
50 gr di olio di semi di girasole
30 gr di liquore al limoncello (un bicchierino) permesso ai celiaci
8 gr di lievito per dolci senza glutine
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Montate le uova con lo zucchero fino a quando non diventano spumose, aggiungete le mandorle macinate con lo zucchero a velo, mescolate bene, unite il lievito, continuate a mescolare, unite il pizzico di sale, la bucci di limone grattugiata, il cioccolato grattugiato, l'olio e il liquore a filo, mescolate bene fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati e il composto risulti omogeneo. Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato e infarinato, infornate in forno già caldo a 200 gradi per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 160 gradi e proseguite la cottura ancora per 50 minuti. Sfornate la torta, lasciate raffreddare, trasferite su un vassoi, decorate con zucchero a velo e una fettina di limone a piacere e servite. Vi assicuro che riuscirete a stupire anche i più pignoli con questa torta con tutto il gusto della caprese ma non la freschezza dell'estate. 
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Antonietta Morelli