CIAMBELLA SENZA GLUTINE #LACUCINADELCELIACO - Molise Web giornale online molisano

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Ciambella senza glutine #lacucinadelceliaco

Oggi voglio condividere con voi la ricetta della ciambella classica tutta senza glurine e facile da realizzare.
INGREDIENTI:
6 Uova
300 gr di zucchero
1 Bicchiere di olio EVO
1 Bicchiere di latte
Buccia di limone grattugiata
500 gr di farina senza glutine
1 Bustina di lievito per dolci senza glutine
Cacao amaro senza glutine q.b.
PROCEDIMENTO:
Montate le uova con lo zucchero fino a quando non diventano spumose, unire l'olio a filo, il latte poco alla volta continuando a mescolare, unite la farina e il lievito setacciati poco alla volta, mescolate bene fino a quando il composto risulti liscio e omogeneo, versate i 2/3 dell'impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, in quello rimasto unite il cacao, mescolate bene, versate nello stampo sopra l'impasto bianco, mescolate i due composti con i rebbi di una forchetta, infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 1 ora. (Questa ricetta base potete modificarla a vostro piacere, ad esempio potete aggiungere gocce di cioccolato, noci tritate, mandorle tritate, potete sostituire il latte con un vasetto di yogurt e se siete intolleranti al lattosio potete mettere un bicchiere di acqua al posto del latte). Sfornate la ciambella , fate raffreddare completamente prima di servire questa golosa ciambella, ottima per la colazione di grandi e piccini. Buona domenica.
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come ha fatto Maria da Castelpetroso che ha realizzato la torta caprese al limone.
Di Antonietta Morelli