PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE #LACUCINADELCELIACO - Molise Web giornale online molisano

Plumcake variegato al cioccolato senza glutine #lacucinadelceliaco

Sta per iniziare la scuola e allora prepariamo un buon plumcake variegato al cioccolato per la colazione. Una ricetta con ingredienti semplici e genuini, tutta senza glutine e facile da realizzare. 
INGREDIENTI:
3 Uova
170 gr di zucchero Buccia di limone grattugiata q.b.
80 gr di olio EVO
100 gr di acqua
250 gr di farina senza glutine
8 gr di lievito per dolci senza glutine
100 gr di cioccolato fondente senza glutine
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fate intiepidire. Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventano spumose, aggiungete la buccia del limone, l'olio a filo, continuate a montare, unite l'acqua poco alla volta, continuate a mescolare, unite la farina e il lievito setacciati un poco alla volta, mescolate bene, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, versate 2/3 del composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, in quello rimasto unite il cioccolato sciolto, mescolate bene fino a quando diventa di un colore omogeneo e versate nello stampo sopra all'impasto bianco, mescolate con i rebbi della forchetta. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa. Una volta cotto estrete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire. Ottimo per dare la giusta energia che serve per iniziare bene la giornata a tutta la famiglia. Buona domenica.
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Antonietta Morelli