TORTA ALLE NOCI SENZA GLUTINE #LACUCINADELCELIACO - Molise Web giornale online molisano

Torta alle noci senza glutine #lacucinadelceliaco

Ben ritrovati, oggi voglio condividere con voi la ricetta della torta alle noci che si raccolgono proprio in questo periodo, ricche di vitamine, minerali e omega 3, elementi molto utili al nostro organismo, inoltre aiutano a tenere sotto controllo colesterolo e pressione, allora passiamo subito alla ricetta semplice e facile da realizzare.
INGREDIENTI:
4 Uova
200 gr di zucchero
200 gr di noci
Liquore all'anice permesso ai celiaci q.b.
Zucchero a velo senza glutine q.b.
PROCEDIMENTO:
Montate gli albumi a neve e tenete da parte, in una ciotola capiente montate i tuorli con lo zucchero, fino a quando non diventano spumosi, unite le noci tritate finemente al coltello, mescolate bene con una spatola, incorporate gli albumi poco alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, alla fine versate un goccio di liquore, mescolate bene, versate l'impasto in uno stampo da 26 cm di diametro imburrato e infarinato, livellate bene, infornate in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti circa. Una volta cotta la torta estraetela dal forno, lasciate raffreddare completamente, trasferite su un vassoio, spolverizzate con zucchero a velo e servite. Vi assicuro che è una vera delizia alla quale nessuno riuscirà a resistere. Buona domenica.
Aspetto le vostre email al nostro indirizzo: moliseweb@gmail.com
Antonietta Morelli