PARROZZO SENZA GLUTINE #LACUCINADELCELIACO - Molise Web giornale online molisano

Parrozzo senza glutine #lacucinadelceliaco

Ben ritrovati, mancano pochi giorni a Natale, in tutte le case le massaie sono intente nella preparazione di dolcetti da gustare durante i giorni di festa. Oggi voglio condividere con voi la ricetta del parrozzo, dolce tipico abruzzese fatto con farina di mai e mandorle, senza farina  senza lievito con ingredienti semplici e genuini. Passiamo subito alla ricetta tutta senza glutine. 
INGREDIENTI:
6 Uova
125 gr di zucchero
2 cucchiai di liquore all'amaretto permesso ai celiaci
Buccia di limone grattugiata
125 gr di farina di mais senza glutine
125 gr di mandorle macinate
200 gr di cioccolato fondente senza glutine per la copertura
PEOCEDIMENTO:
Montate gli albumi a neve fermissima e tenete da parte, montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano spumosi, aggiungete la buccia di limone, il liquore, mescolate bene, incorporate poca alla volta la farina di mais e le mandorle macinate, mescolate, infine unite gli albumi montati a neve un po' alla volta, mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo, versate in uno stampo a cupola imburrato e infarinato. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa un'ora. Una volta cotto sfornate e fate raffreddare completamente su una gratella. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatelo colare sul parrozzo, aspettate che solidifichi il cioccolato, trasferite su un vassoio e il vostro dolce è pronto per essere servito o regalato. Sono sicura che riuscirete a stupire tutti perchè è una vera delizia. Scriveteci su: moliseweb@gmail.com come ha fatto Laura da Firenze che ha preparato i biscotti di natale al cioccolato e li ha personalizzati con dello zucchero a velo.
 
Buona domenica e alla prossima ricetta.
Antonietta Morelli