TORRONCINI ABRUZZESI SENZA GLUTINE #LACUCINADELCELIACO - Molise Web giornale online molisano

Torroncini abruzzesi senza glutine #lacucinadelceliaco

Il Natale è appena passato, ma le feste non sono ancora finite  e io avevo voglia di un dolcetto da gustare nei pomeriggi  di festa trascorsi in famiglia. Allora ho provato a preparare i torroncini abruzzesi, con pochi e semplici ingredienti e facili da realizzare. Quindi passiamo subito alla ricetta tutta senza glutine.
INGREDIENTI:
330 gr di mandorle macinate 
150 gr di zucchero
2 albumi
Buccia di limone grattugiata q.b.
Qualche goccia di limone
Cannella q.b. (facoltativa)
PROCEDIMENTO:
Mettete le mandorle macinate in una ciotola con la buccia di limone e la cannella, mescolate, in un'altra ciotola gli albumi con le gocce di limone, iniziate a montare, aggiungete lo zucchero poco alla volta, montate fino ad ottenere un composto bianco e lucido, prendete 2 cucchiai di meringa e tenete da parte, unire la meringa alle mandorle, mescolate velocemente, mettete il composto sulla carta forno con l'aiuto di una spatola dare una forma rettangolare larga circa 10 cm alta circa 3 cm.
 
Versate sopra i 2 cucchiai di meringa livellate con una spatola, tagliate i torroncini, metteteli nella teglia con carta da forno, infornate in forno già caldo a 100 gradi per 60 minuti. Una volta cotti non sfornateli. Lasciateli raffreddare in forno. Una volta freddi trasferite i torroncini su un vassoio e servite. Sono sicura che riuscirete a stupire anche i palati più esigenti. Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta. Ottimi anche da regalare. Buona domenica.
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Antonietta Morelli